100日のお祝いでご馳走を振舞った話
こんにちは😃🤚久しぶりです✨
先々月にBDが生後100日を迎えたので
🎉お祝い🥂をしてあげましたよ〜(*´꒳`*)✨
【おしながき】
👉小鯛が無かったので
タラのバジルとトマトのソースかけ
👉野菜椀
小松菜 だいこん 人参 生トウモロコシ
👉飯椀
納豆 米 桜えび
👉汁椀
ハマグリの身 アワの実
👉菓子椀
バナナ りんご イチゴ みかん
👉小皿
タコ 梅干し 大葉
お椅子に座っておりこうさん‼️
ばさばさばさっ‼️
美味しいかい?長生きしてねBD✨
美味しそうに食べてくれると
それだけで幸せな私は
すっかりにわとり沼。
沼加減は超気持ちが良いです…笑笑
【解説】
🐚貝を与えてもいいのか悩みましたが
アサリの剥き身を与えている
にわとり飼い主さんが居たので
ハマグリだって似たようなもんだろ‼️
精神でぶっ込みました笑笑
🍓イチゴはバラ科の植物なので
タネを全部とってから少量だけ🍓🍓🍓🍀
🌽ウチのわがまま姫さま達は
野菜をカッティングしないと食わない。
だいこんは細いケン。
人参は微塵切り。葉物の茎だけ微塵切り。
丸ったのまま突っついておくれよ笑笑
🐟鯛の代用なので白身魚のタラちゃん。
オリーブオイルでふっくら焼き上げ、
ミニトマトソースとバジルで味付けです。
にわとりさんにご馳走を振る舞う時は
イタリアンなご飯になりがち。
私が食べたい笑笑
🥳100日祝い🎉と言えば
歯固めの石orタコさん🐙と梅干し。
よく考えるとにわとりさんは
歯が無いんですよねぇ。笑笑
梅干しは長寿を願うので必須です。
どちらも塩分高すぎなので飾りです。
飼い主が美味しく頂きました😚💕
🐓そういえば梅を食べさせて
出荷してる鶏肉があるのをご存知でしょうか。
梅干しではなく厳密には
超加工した梅酢だそうですが、
にわとりさんにも梅酢は
疲労回復によいらしいのですよー‼️
ただし、塩分を抜かないといけないので
だいぶ難しいかもですね…
どうやって抜くねん。塩分。
梅酢を使えば酢の物が出来たかもしれない
可能性に今気づきつつ
養鶏場での飼料を調べるのって
ご馳走作りに役立ちますよって話でした✨
にわとり様ワンプレート🐓
せっかくのご馳走なのでTVにも
おすそ分けです✨
【TV忘れてた事件。】
TVの時もちゃんと当日に
100日祝いをしているのですが
何故かブログにアップするのを忘れていたので
お蔵出しします。ごめんよTV🙇♂️🙏
こちらの方がより
ひとの100日祝いに近い感じです✨
👉煮物風ふかし野菜
だいこん 南瓜 サツマイモ 人参
👉穀物ミックス
ポップライス 米 紅白アワの実 ひまわり
👉香の物風切りっぱなし野菜
だいこん にんじん ピーマン
👉真ん中
梅干し バジル
👉水菓子
柿2種類(紀の川柿と普通の柿)
りんご キウイ バナナ
👉お造り
筋なしマグロ 鯛のお刺身
紅葉おろし風、ワサビ風大根
👉汁物 柚子水
👉サラダ
ベビーリーフミックス
2羽ともすごく長生きしてね😚💕
美味しいものたくさん食べようね✨
いつも見てくださって
ありがとうございます✨
動くTVとBDに会えるココ💕📣🐓コココケー
👇Tik toker TV&BD 見たってね‼️👇
68 best videos by Nochi子 🐓🍳 | TikTok | Global Video Community
応援お願い致しますピヨ🌈✨📣🐥 ピヨピヨー